지금, 여기, 우리.

감자팬케이크 만드는법 본문

음식이야기

감자팬케이크 만드는법

smile0e 2014. 9. 25. 15:30
반응형
SMALL

색다른 감자가 먹고 싶을때 감자팬케이크 만드는법

 

 

 

 

감자는 요리법이 다양하지만 우리가 해먹는 요리는 늘 국한돼 있습니다. 좀 더 색다른 감자요리를 하고 싶은 날 감자 팬 케이크를 만들어봅니다. 특히 가벼운 아침식사나 간식으로 제격인 감자 팬케이크는 만들기 간단하고 별다른 재료도 없어서 부담없이 쉽게 만들수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 감자 2개, 양파 1개, 달걀 1개, 피자치즈 1/2컵, 부침가루 4큰술, 허브 소금 1큰술, 버터 1/2큰술, 파슬리 가루, 소금 약간, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 감자는 최대한 가늘게 채썰고, 양파도 가늘게 채 썰어서, 감자는 소금을 약간 푼 물에 10분간 담가 손으로 가볍게 짜줍니다.

2. 볼에 감자 채와 양파 채를 넣고 허브 소금을 솔솔 뿌려 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 감자, 양파에 달걀과 부침가루를 섞고, 피자치즈를 넣고 버무립니다.

4. 달군 팬에 버터와 식용유를 두르고, 약불에 서 앞뒤로 뒤집어 노릇노릇 익혀서 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

반응형
SMALL