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영양이 가득한 잣죽 만드는법 본문
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잣죽 만드는 방법
잣은 영약이 풍부하고, 불포화 지방산이 많이 함유되어 있어서 환자나 노약자의 건강회복에 좋습니다. 가족들의 부담 없는 아침식사로도 제격입니다. 하비만 열량이 높아 살찌는 것이 걱정이라면 적당히 먹는게 좋습니다.
재료 : 잣 1/2컵, 불린쌀 1컵, 물 6컵, 소금 약간
만드는방법:
1. 잣을 준비하고, 쌀은 찬물에 2시간 이상 불려 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 불린 쌀은 물 1컵을 부어 믹서에 입자가 약간 남도록 갈아서, 물 4컵을 붓고 약불에서 저어가면서 끓입니다.
3. 죽은 계속 저으면서 밑바닥이 눌지 않도록 끓입니다.
4. 죽이 걸쭉하게 엉기기 시작하면 갈아놓은 잣을 조금씩 부어가며 5분간 더 저으면서 끓입니다.
★ 완성된 잣죽은 소금을 미리 넣지 말고 먹을때 간을 맞춥니다. 미리 간을 하게 되면 죽이 삭게 됩니다.
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