지금, 여기, 우리.

[뱅어포조림]뱅어포조림 만들기 본문

음식이야기

[뱅어포조림]뱅어포조림 만들기

smile0e 2014. 4. 22. 22:01
[뱅어포조림]뱅어포조림 만들기

 

뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘의 왕 뱅어포조림입니다. 바삭하고 양념이 강하지 않아 성장기 어린이 반찬으로일품

요리 입니다.

 

 

 

준비재료 :

뱅어포 4장, 올리브유 2큰술, 마늘 2쪽 조림장: 간장,청주 2큰술씩, 물엿1큰술

 

 

만드는 법

 

1.뱅어포는 먹기좋게 네모지게 자르고 마늘은 칼등으로 으깬 뒤 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 줍니다.

2.1에 뱅어포를 넣고 살짝 튀긴 다음 기름기를 빼줍니다.

3.냄비의 양념장 재료가 끓어오르기 시작하면 뱅어포를 넣고 버무리듯 조려냅니다.