지금, 여기, 우리.
[뱅어포조림]뱅어포조림 만들기 본문
[뱅어포조림]뱅어포조림 만들기
뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘의 왕 뱅어포조림입니다. 바삭하고 양념이 강하지 않아 성장기 어린이 반찬으로일품
요리 입니다.
준비재료 :
뱅어포 4장, 올리브유 2큰술, 마늘 2쪽 조림장: 간장,청주 2큰술씩, 물엿1큰술
만드는 법
1.뱅어포는 먹기좋게 네모지게 자르고 마늘은 칼등으로 으깬 뒤 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 줍니다.
2.1에 뱅어포를 넣고 살짝 튀긴 다음 기름기를 빼줍니다.
3.냄비의 양념장 재료가 끓어오르기 시작하면 뱅어포를 넣고 버무리듯 조려냅니다.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
[인스턴트 식품]인스턴트 음식 안전하게 먹기 (0) | 2014.04.29 |
---|---|
[잡채 만들기]잡채 만드는법 (0) | 2014.04.28 |
[시금치 오징어 말이]시금치 오징어 말이 (0) | 2014.04.26 |
[돼지고기 과일볶음]돼지고기 과일 볶음 (0) | 2014.04.24 |
[브로콜리달걀찜]브로콜리 달걀찜 만들기 (0) | 2014.04.23 |