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비빔냉면 만드는 법 본문
비빔냉면 만드는 법
한여름 유명한 냉면집 앞은 그야말로 인산인해, 엄청나게 많은 사람들이 냉면을 좋아하나 봅니다. 무더운날 냉면집앞에서 기다릴 것이 아니라 집에서 직접 만들어 보는것은 어떨까요?
재료 : 냉면 200g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 삶은 달걀 1개
오이절임 : 오이 1개, 소금 1작은술, 식초 1/2큰술, 설탕 1큰술
무절임 : 무 300g, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 고춧가루 1/2작은술
양념장 : 다진 양파 4큰술, 배 간 것 2큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 연겨자 1작은술, 고운 고춧가루 4큰술, 생강가루 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간
만드는 방법 :
1. 양파와 배는 믹서에 갈아서 넣고, 나머지 양념장 재료를 모두 넣어 양념장을 만들어줍니다. 만 하루 정도 냉장고에 넣어 숙성시켜 줍니다.
2. 오이는 어슷썰기 해서 소금, 설탕, 식초로 조물조물 양념한 후 30분간 절여서 살짝 짜줍니다.
3. 무는 길쭉하고 납작하게 썰어서 식초, 설탕, 소금, 고춧가루로 버무려 30분간 절여줍니다.
4. 냉면은 손바닥으로 비벼서 가닥가닥 헤쳐 끓는 물에 2~3분간 삶아서 찬물에 헹군후, 얼음물로 헹궈줍니다.
5. 우묵한 면기에 물기를 뺀 냉면을 담고, 양념장을 듬뿍 얹은 후, 무절임, 오이절임, 삶은 달걀을 올리고 참기름과 통깨를 올려줍니다.
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