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전복죽 맛있게 만드는법

smile0e 2014. 7. 20. 10:13

전복죽 맛있게 만드는법

 

기운이 펄펄 나는 영양만점 전복죽

 

더위에 지친 여름에 가족들의 원기 회복을 위해 영양 만점 전복죽을 만들어 봅니다. 진한 전복죽 한 그릇이 가족들에게 힘을 팍팍 불어 넣어 주지요. 요리 초보자도 할 수 있을 만큼 만들기 쉽답니다.

 

 

 

 

재료 : 쌀 1컵, 전복(대)2미, 뜨거운 물 6컵, 참기름 2큰술, 조선간장 1큰술, 소금 약간, 통깨 약간, 김 가루

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 냄비에 참기름을 조금 두르고 잘게 다진 전복 내장을 볶다가 2시간 정도 불린 쌀을 넣고 달달 볶아줍니다.

 

2. 뜨거운 물을 붓고 끓으면 불을 줄여 쌀알이 푹 퍼지도록 끓여줍니다.

 

3. 죽이 끓는 동안 전복 몸통은 가늘게 편으로 썰어 달궈진 팬에 참기름을 조금 두르고 달달 볶아 줍니다.

4. 죽이 퍼지면 조선간장과 소금으로 간을 맞추고 전복을 얹은 후, 김 가루와 통깨를 뿌려 마무리 합니다.

 

 

 

전복은 가을이 제철이며, 비타민과 미네랄, 무기질이 풍부해서 영양 보충하기에 딱 좋은 식품입니다.

칼로리가 낮고 지방함량이 적으니 다이어트 식품으로 안성맞춤이랍니다.

 

 

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