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담백한 국물맛이 좋은 청경채 보관 방법

smile0e 2014. 11. 17. 23:25

담백한 국물맛이 좋은 청경채 보관 방법

 

 

1년내내 출하되지만 차고 서늘한 기후에서 잘 자라는 채소로, 11~12월에 나오는 것이 잎이 연해서 먹기 좋습니다.

 

요즘은 하우스 재배로 사철 푸른 채소를 먹을수 있지만 차고 서늘한 기후에서 잘 자라기 때문에 예전에는 녹색 채소가 풍성한 여름철엔 눈길을 끌지 못하다가 채소 재배가 끊기는 겨울이면 빛을 발했던, 비타민과 미네랄이 풍부한 채소입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잎의 녹색이 짙고 줄기부분이 푸르스름하고 흰 빛을 띠는 것이 싱싱한 청경채 입니다. 줄기가 갈색빛을 디기 시작한것은 수확한지 오래된 것이므로 피하도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국배추의 일종인 청경채는 특별한 향이나 맛이 없기때문에 다른 재료와 섞어 조리해도 주재료의 맛과 향을 보존해줍니다. 청경채에는 칼슘이 많이 함유되어 있으며 카로팀 함유량이 높아 비타민A의 섭취를 돕습니다. 비타민C, 나트륨, 미네랄이 많아 신진대사를 촉진하고 세포조직을 튼튼하게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청경채는 냉동보관이 어려운 채소이므로 구입후 깨끗한 비닐팩에 담아 냉장보관하고 3~4일 내로 먹어야 무르지 않는 싱싱한 것으로 먹을수 있습니다. 또한 냉장실에 보관할때는 세워서 보관하는 것이 좋습니다.