지금, 여기, 우리.

[식초 이야기]식초의 효능 효과 본문

음식이야기

[식초 이야기]식초의 효능 효과

smile0e 2014. 6. 18. 14:02
[식초 이야기]식초의 효능 효과

 

식초는 우리몸을 정화시킨다.

 

식초는 독특한 신맛이 식욕과 소화를 촉진시키고 신진대사를 원활히 하는등, 여러가지 우수한 효능을 지닌 식품이다. 특히 살균 작용과 방부효과가 뛰어난데, 소금보다 더 강력한 살균력으로 몸 속에 도사리고 있는 부패균과 병원균을 죽이게 된다.

 

 

 

 

 보통 쓰는 화학성분의 방부제, 살균제와 달리 부작용 없이 몸을 보호해준다.

 

피부를 탄력있게,뼈를 유연하게 한다.

 

식초는 흡수하기 쉬운 양질의 영양분을 공급하여 살을 탄탄하게 하고 뼈를 유연하게 한다. 식초의 냄새와 신맛은 침을 왕성하게 분비시키고 위액을 보통때의 2배이상 더 많이 분비 시키므로, 식초와 함께 음식을 먹으면 입맛이 저절로 나고 음식물 자체의 맛도 좋아진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

산소공급을 늘리고 탄산가스 배출을 돕는다.

 

현대인이 앓고있는 각종 문명병은 산소 부족으로 생긴다. 즉, 몸속의 산소가 부족해서 우리가 먹은 음식과 영양분이 활발히 연소되지 않기 때문에 ,

 

또 태우고 남은 찌꺼기인 탄산가스와 물이 몸밖으로 빠져나오지 못하고 몸안에 쌓여 썩으면 몸에 해로운 독으로 바뀌어 각종 병의 원인이 된다.

 

 

 

식초는 세포 내의 산소 공급을 원활히 해주고 탄산가스의 배출량을 크게 늘려 세포가 무럭무럭 잘 자라게 해준다.

 

또한 식초에 들어 있는 구연산은 노화의 주된 원인인 젖산의 발생을 억제하고 몸 밖으로 몰아내버리는 역할을 한다. 따라서 식초를 많이 먹으면 병을 예방, 치료 할수 있다.