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[전복삼계탕 보양식]전복삼계탕 만드는방법 본문
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[전복삼계탕 보양식]전복삼계탕 만드는방법
바다의 명품 전복은 영양 덩어리랍니다. 여름 대표 보양식 삼계탕과 전복이 만났습니다. 영양에 영양이 더해졌으니 이만한 보양식이 또 있을가 싶습니다. 원기 회복을 원한다면 꼭 준비해 보도록 합니다.
재료 : 영계 1마리(450g), 전복 2마리, 찹쌀 1/3컵, 대추 4개, 인삼 1뿌리, 통마늘 8쪽, 생강 1톨, 대파 1대, 청주 2큰술, 다진파 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 물 2리터
만드는 방법:
1. 찹쌀은 찬물에 1시간 이상 불리고, 인삼은 머리를 잘라냅니다.
2. 영계는 꽁지, 내장, 기름기를 제거한 후, 배속에 찹쌀, 통마늘, 대추 2개를 넣어줍니다.
3. 닭다리는 안쪽으로 칼집을 내고 다리를 엇갈리게 꼬아서 고정시켜 줍니다.
4. 압력솥에 닭을 넣고 물을 부은후 전복, 인삼, 대추, 통마늘, 대파, 생강, 청주를 넣고 끓이다가 약불로 줄여 40분간 푹 고아 줍니다.
바다의 명품 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품으로, 다른 어패류에 비해 단백질 함량이 높고 지방 함량은 낮아 비만 예방에도 효과적입니다.
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