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담백한 닭고기 육개장 만드는법 본문
담백한 닭고기 육개장 만드는법
여름철 보양식으로 유명한 삼계탕에 비해 더욱 감칠맛을 자랑하는 닭개장입니다. 닭고기을 이용하면 닭개장이고 소고기를 이용하면 육개장이 되는데요. 오늘은 닭개장 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
재료 : 닭고기 1/2마리, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 후추, 고사리 한줌, 토란대 1/2줌, 숙주, 느타리버섯, 쪽파, 청양고추, 홍고추, 달걀, 식용유, 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘, 참기름
만드는 방법 :
1. 고사리와 토란대는 잘 불려서 쌀뜨물에 담가 아린맛을 제거해 줍니다.
2. 끓는 물에 숙주와 느타리버섯을 넣어 3분정도 삶아줍니다.
3. 숙주와 느타리버섯 삶은 물에 닭고기와 대파, 양파, 마늘을 넣어 30분정도 팔팔 끓여줍니다.
4. 식용을 두른 냄비에 고춧가루와 국간장, 다진 마늘 을 넣어 볶아줍니다.
5. 고사리, 토란대, 느타리버섯, 숙주, 삶은 닭고기살을 넣어 버무려줍니다.
6. 닭고기 삶은 물을 넣어 주고 10분정도 끓인다음 쪽파, 청양고추, 홍고추, 후춧가루, 참기름을 넣어줍니다. 마지막에
달걀을 풀어 넣어 줍니다.
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