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신선한 달걀고르기 와 보관법 본문
신선한 달걀고르기 와 보관법
달걀은 흔히 삶거나 후라이를 해서 먹는것이 일반적으로 먹는 방법입니다. 또는 풀어서 달걀말이나를 하거나 스크램블에그, 오믈렛등을 하고 국에 풀어 넣기도 하는 등 쓰임새가 참 많은 식품입니다.
달걀은 어떤 요리를 하던지 좋지만 너무 오래 익히는 것보다는 반숙정도로 익었을때가 가장 맛있고 소화가 잘된다고 합니다.
달걀 고르는 방법
1. 달걀껍데기 전체의 결이 곱고 매끈하며, 더럽지 않는것이 좋다.
2. 깨뜨렸을때 노른자의 높이가 높고 단력이 있어야한다.
3. 깨뜨렸을때 껍데기에서 잘 떨어지는 것이 신선한 달걀이다.
달걀 보관하는 방법
1. 저온 저장이 가장 좋고 5도 에서 습도 80%의 조건이 가장 좋은 조건입니다.
2. 껍질이 얇을 수록 세균이 침입하기 쉽고 주변의 냄새도 배어들므로 달걀을 보관할때는 씻지 않고 그대로 보관하는것이 좋습니다.
3. 껍데기에 금이 발생하면 달걀속의 지방성분이 산화돼 변질될수있습니다.
4. 충격을 가하거나 흔들리지 않게 합니다.
5. 호흡을 하기 때무네 냄새가 강한 식품과 함께 두는것은 피하도록 합니다.
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