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음식이야기

영양만점 맛도 일품 무 굴밥 만드는 법

smile0e 2014. 12. 23. 14:52

영양만점 맛도 일품 무 굴밥 만드는 법

 

 

굴을 싫어하는 사람도 좋아하게끔 만들법한 굴밥입니다. 굴은 겨울이 제철이지요. 요즘은 양식으로 인해 쉽게 접할수있는 굴을 가지고 밥을 만들어 보았습니다. 굴과 궁합이 잘 맞는 무도 함께 넣어 굴밥을 만들어봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 쌀 1컵, 물 1컵, 굴 100g, 무 100g, 굵은소금 , 대추 2개, 진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 깨, 고춧가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 쌀은 깨끗이 씻어서 1시간정도 불려줍니다.

2. 무에는 굵은 소금으 ㄹ뿌려 절인다음 물기를 꼭 짜고 대추 2개는 씨를 뺀다음 채썰어준비합니다.

3. 뚝배기에 불린 쌀과 물, 무와 대추를 넣어 강불에서 끓이다가 가장자리에서 거품이 나오기 시작하면 약불로 줄여 은근하게 밥을 짓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 굴은 소금물에 씻어 체에 밭쳐줍니다.

5. 밥이 지어지면 굴을 넣은 다음 뚜껑을 덮어 약불에서 5분정도 뜸을 들여줍니다.

6. 진간장, 참기름, 깨, 고춧가루를 섞어 만든 양념장을 밥에 비벼먹습니다.

 

 

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